Бульдог: уникальная анатомия - особые потребности
Ярко выраженное брахицефальное строение черепа и выступающая нижняя челюсть. Уплощенная черепная коробка, ширина которой равна длине; вздернутый нос; верхняя челюсть короче нижней... из-за всех этих особенностей у бульдога могут возникать трудности с захватом корма, из-за чего он склонен заглатывать его, не разгрыгая.
Трудности с пищеварением и дыханием. Толстый язык, длинное нёбо и узкие ноздри — вот лишь некоторые из множества факторов, по причине которых английскому бульдогу бывает трудно дышать, особенно в жаркую погоду, при интенсивных физических нагрузках или во время еды. Диафрагма давит на пищеварительные органы, из-за чего возникает вздутие кишечника.
Поддержка суставов. Бульдог от природы довольно малоподвижен и не склонен активно расходовать энергию. Поэтому очень важно не перекармливать его и следить за тем, чтобы вес оставался в норме. При избыточном весе бульдог становится более чувствительным к жаре и склонным к повреждению суставов при продолжительных физических нагрузках.
Уменьшение запаха фекалий
Высокоусвояемые белки (L.I.P.) и сбалансированная пропорция перевариваемой и неперевариваемой клетчатки в сочетании с рисом — единственным источником крахмала — устраняют неприятный запах стула и предотвращают вздутие кишечника.
- Чувствительная кожа
Продукт Bulldog 24 поддерживает защитные функции кожного барьера и природную красоту шерсти бульдога.
- Поддержка суставов
Способствует гармоничному развитию суставов в период формирования опорно-двигательного аппарата, помогая, среди прочего, предотвратить избыточный вес.
- Специально для челюстей брахицефала
Благодаря специально подобранной форме крокет продукт облегчает захват и стимулирует разгрызание корма.

Суточный рацион
Ингредиенты
Рис, дегидратированное мясо птицы, изолят растительных белков*, животные жиры, дегидратированный белок свинины, гидролизованные животные белки, растительная клетчатка, минеральные вещества, соевое масло, рыбий жир, яичный порошок, фруктоолигосахариды, полифосфат натрия, L-тирозин, цитрат калия, таурин, L-лизин, экстракт бархатцев (источник лютеина), гидролизованные ракообразные (источник глюкозамина), экстракты зеленого чая и винограда (источник полифенолов), гидролизованные хрящи (источник хондроитина).
*L.I.P.: белок, выбранный по причине высокой усвояемости.
Содержание питательных веществ
Питательные вещества | Количество |
Влага (%) |
8 |
Белки (%) |
24 |
Жиры (%): |
14 |
- Омега-6 (%) |
2,87 |
- Омега-3 (%) |
0,7 |
- EPA + DHA (%) |
0,4 |
Пищевая клетчатка (%) |
6,7 |
Зола (%) |
5,2 |
Безазотистые экстрактивные вещества (%): |
43,6 |
- Крахмал (%) |
42,1 |
|
Минеральные вещества | Количество |
Кальций (%) |
0,8 |
Фосфор (%) |
0,6 |
Натрий (%) |
0,6 |
Калий (%) |
0,6 |
Магний (%) |
0,07 |
Медь (мг/кг) |
20 |
Железо (мг/кг) |
130 |
Марганец (мг/кг) |
72 |
Цинк (мг/кг) |
237 |
Селен (%) |
0,14 |
Йод (%) |
2,9 |
|
Витамины | Количество |
Витамин А (МЕ/кг) |
33000 |
Витамин D3 (МЕ/кг) |
800 |
Витамин Е (мг/кг) |
600 |
Витамин С (мг/кг) |
300 |
Витамин В1 (мг/кг) |
56 |
Витамин В2 (мг/кг) |
56 |
Кальция пантотенат (мг/кг) |
166 |
Витамин В6 (мг/кг) |
86,4 |
Витамин В12 (мг/кг) |
0,17 |
Никотиновая кислота (мг/кг) |
500 |
Биотин (мг/кг) |
3,3 |
Фолиевая кислота (мг/кг) |
17,5 |
Холин (мг/кг) |
2500 |
|
Другие вещества | Количество |
Таурин (%) |
0,2 |
L-карнитин (мг/кг) |
- |
Полифенолы зеленого чая и винограда (мг/кг) |
150 |
Лютеин (мг/кг) |
5 |
Глюкозамин и хондроитин (мг/кг) |
1100 |
|
Энергетическая ценность | |
Метаболическая энергия NRC 74 (по Атуотеру) (ккал/кг) |
4072 |
Метаболическая энергия NRC 85 (по Атуотеру) (ккал/кг) |
3651 |
Метаболическая энергия (измеренная) (ккал/кг) |
3910 |